Gente, eu amo esse cheesecake!!!! Tudo de bom!
E pouco calórico! E só com ingredientes que fazem bem :)
Muitos deles já expliquei aqui no blog.
A receita original é da culinarista Lidiane Barbosa http://www.lidianebarbosa.com.br/
A receita original é da culinarista Lidiane Barbosa http://www.lidianebarbosa.com.br/
Querem fazer? Vocês não tem ideia de como é bom...
Cheesecake funcional
Versão com cobertura de morango |
Massa
1 xícara de farinha de arroz
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de pyssilium (opcional)
3 colheres de sopa de amêndoas
trituradas
¼ de xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga ghee
50 ml de água
Misturar tudo com as mãos até virar uma farofa úmida.
Forrar uma forma com a mistura e
levar ao forno por 10 minutos (pré
assar).
Recheio
2 ovos caipiras inteiros
1 xícara de tofu (ou ricota, eu particularmente gosto mais!)
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de biomassa de banana
(polpa)
1 xícara de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de agar-agar
diluído em 2 colheres de sopa de água
Bater os ovos com o açúcar até
ficar claro e fofo (batedeira)
Colocar o suco de limão no tofu e
misturar bem
Depois, juntar com os ovos já
batidos e os demais ingredientes, misturando bem.
Colocar por cima da massa pré
assada e levar ao forno médio por 1 hora aproximadamente.
Cobertura
4 xícaras de frutas vermelhas
(framboesa, amoras, morangos, mirtilos...)
+ ½ xícara de água
(se precisar, colocar um pouco de
açúcar demerara para adoçar)
Levar ao fogo por meia hora para
cozinhar e reduzir. Ainda quente, colocar por cima do recheio já assado.
Deixar gelar por pelo menos 12
horas!
Versão frutas vermelhas (amoras, mirtilos e framboesa) |
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