Bem mais leve que a tradicional, essa torta de creme de avelã é uma ótima alternativa para a sobremesa! A receita é da culinarista funcional Lidiane Barbosa.
TORTA FUNCIONAL DE CREME DE AVELÃS - SEM GLÚTEN E SEM "LEITE“
MASSA
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou avelãs
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (não tinha, usei açúcar demeara, mas pode usar sucralose de forno e fogão também)
- 4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
- 4 colheres de sopa de semente de chia
- 1/2 xícara de avelãs picadas
- 1 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
- água quente suficiente para dar a liga para que a massa fique maleável e desgrude das mãos (não usei porque coloquei a biomassa e não precisou)
Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma de fundo removível - laterais e fundo - leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos ou até que a massa fique douradinha.
RECHEIO
- ️1/2 xícara de avelãs torradas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chocolate 70 % cacau sem glúten e sem leite derretidos (como não tinha usei um chocolate 70% comum)
- 2 xícaras de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara de leite de coco
- Açúcar de coco a gosto (usei agave, mas pode usar sucralose ou demerara)
Torre as avelãs no forno por 10 minutos - 180º c - coloque no liquidificador com o óleo de coco e bata bem ate que as avelãs soltem o óleo - acrescente o chocolate e o leite e bata mais um pouco. Coloque em um bowl e misture a biomassa de banana verde e o açúcar de coco! Recheie a torta, decore com avelãs picadinhas e deixe gelar por 4 horas!
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