E esse brownie ficou sensacional!
Minha filha amou! Fofinho, muito saboroso e saudável! E tem baixo carboidrato* ;)
E dependendo do chocolate que você usar na receita, pode se tornar sem lactose também.
Peguei como base uma receita da culinarista funcional Lidiane Barbosa, mas mudei algumas coisinhas...
Massa:
- 5 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demeara (ou sucralose culinário)
- 1 copo de leite de inhame
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 e ½ xícaras de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 1 colher de chá de fermento em pó
No liquidificador bata
o leite, o cacau, a biomassa de banana verde e a farinha de linhaça.
A parte, na batedeira, bata os ovos e o açúcar ate ficar bem fofinho.
Misture
delicadamente a mistura da batedeira e a do liquidificador.
Acrescente a farinha de coco e o fermento. Opcional acrescente
1/2 xícara de castanhas ou nozes picadas.
Coloque em uma forma média untada com óleo de coco ou canola e
farinha de coco.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 35 minutos.
Cobertura: Ganache de biomassa
- 1 xícara de biomassa de banana verde (polpa), aquecida
- 100 g de chocolate amargo ou 70% derretido
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- Açúcar demerara ou sucralose a gosto
Misture tudo e cubra o brownie.
*Os ingrediente usados fazem com que essa versão de brownie tenha bem menos carboidrato do que a versão normal.
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