Faz um tempo que deixei a carne vermelha de lado, pois meu organismo passou a não aceitar mais... e olha que eu amava! Depois foi a vez do frango (esse eu nunca fui muito fã).
Aí sobrou o ovo e o peixe como a tal "mistura"... ainda bem que amo esses dois!
Mas comecei uma pesquisa sobre substituições vegetarianas e veganas... aí descobri vários alimentos novo, como o painço, que já escrevi sobre ele para vocês.
Resolvi inventar e testar uma receita, que adorei :)
Hambúrguer de painço
- 1 xícara de painço cozido (veja no post do painço como cozinhar)
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (pode usar farinha e água, uma colher de cada, se não tiver a biomassa, também dá certo)
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- Temperos a gosto, bem caprichado!!! (ervas secas, alhos, cebola, sal marinho, pimenta caiena...)
Misturar tudo e moldar. Use um molde ou uma tampa de pote para dar forma.
Grelhar em frigideira antiaderente bem quente com um pouco de óleo de canola. Também pode fazer no forno ou grill.
Nenhum comentário:
Postar um comentário