Molho para gratinar é simples!
Coloca num processador
✔️1cs de ricota fresca
✔️2cs de#biomassadebanana polpa
✔️1/3 xic de leite desnatado
✔️1cs de tempero desidratado (uso alho, cebola e salsa)
✔️sal marinho
Coloca por cima da couve flor cozida e salpica ricota defumada ralada... Leva pra gratinar e huuummmmmm
Suco detox anti-celulite
Água aromatizada pra refrescar!
Hortelã, gengibre e laranja (casca e rodelas sem o meio para não amargar)... Deixa curtir em 1 litro de água por pelo menos 1 hora na geladeira! Pra que refri meu povo???
Bolo de fubá com coco e biomassa (Receita da Lidiane Barbosa)
Bolo de Fubá sem glúten e sem leite !!!
3 ovos caipiras
1/2 xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara
1/2 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol
2 xícaras de fubá fino
1/2 xícara de semente de linhaça
200 ml de leite de coco
100 gr de coco seco ralado
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó.
Pré aqueça o forno a 180º. Bata no liqüidificador os ovos + o açúcar + o óleo ate dobrar de volume. Acrescente o fuba + o leite de coco e a linhaça. Desligue o liqüidificador, coloque a mistura em um bowl e misture acrescente o coco ralado + a biomassa + a canela e o fermento delicadamente. Unte uma forma com o óleo de coco e polvilhe com a canela em pó. Coloque para assar por 25 minutos ! Aproveite !!
Tapioca hidratada (fazer conforme as instruções da embalagem)
Recheio:
2 cs de coco ralado fresco
2 cs de biomassa de banana polpa
1 cs de agave
Só misturar tudo!!!!
✔️meio litro de água quente
✔️2saquinhos de chá de erva doce
✔️1 maçã fatiada
✔️canela em pau
✔️fatias de gengibre (opcional)
Misturar tudo, deixar esfriando e "curtindo" por pelo menos 1 hora, depois colocar gelo e servir
✔️1 xic farinha de banana verde
✔️1/2 xic amaranto em flocos
✔️3 Col. sopa quinoa
✔️2 col. sopa de #biomassa polpa
✔️1 col. sopa de óleo (canola ou coco)
✔️1/2 xic de leite (desn ou outro sem lactose)
✔️3 colh sopa de açúcar mascavo (ou adoçante sucralose culinário)
Misturar tudo e forrar uma forma.
Colocar por cima o recheio:
✔️6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
✔️Açúcar mascavo
✔️Amêndoas em lascas
✔️Canela em pó
Assar em forno médio por 30 min
✔️6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
✔️Açúcar mascavo
✔️Amêndoas em lascas
✔️Canela em pó
Assar em forno médio por 30 min
✔️3 mandioquinhas cozidas
✔️1 xícara de biomassa de banana verde polpa
✔️azeite
✔️leite (1/2 xic vai depender da consistência preferida)
✔️sal marinho
Só amassar tudo e esquentar em fogo baixo ... Delicia! :)
✔️2 fatias de abacaxi
✔️2 folhas de couve manteiga
✔️6 folhas de hortelã
✔️500ml de água de coco
(opcional: um pedaço peq de gengibre)
Bater no liq, não coar e colocar nas forminhas de picolé
CS = Colher de sopa CC= Colher de chá
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