A ricota é uma ótima fonte de proteína magra e bem temperadinha, fica deliciosa!
Base da pasta:
- 250 g de ricota
- 1 copo de iogurte desnatado
- Cebola picada (a gosto, eu coloco uma colher de sobremesa e deixo de molho em água gelada por uns 15 min para tirar a acidez)
- Alho picado (também a gosto e coloco um pedaço pequeno, e também deixo de molho em água gelada por uns 15 min para tirar o gosto mais forte)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Sabores:
- Ervas: colocar salsa e cebolinha frescas, um punhado grande
- Cenoura: uma inteira, crua ou cozida (ou gosto mais crua)
- Azeitona preta: daquelas chilenas grandes, umas 6 sem caroço
- Gorgonzola (esse não é tão light, mas meu marido ama): um pedaço de 50 g mais ou menos
Colocar os ingredientes da base e triturar em um mixer ou liquidificador. Depois colocar o sabor e bater mais um pouco. Deixar gelar bem.
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