Dá pra comer um bolinho de fubá bem gostoso nessa época de festa junina, com ingredientes funcionais, cheio de saúde e sem comprometer a dieta.
- 3 ovos caipiras
- 1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante sucralose culinário)
- 1/2 xícara de óleo de coco ou canola
- 2 xícaras de fubá
- 1/2 xícara de semente de linhaça
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos, o açúcar e o óleo no liqüidificador até crescer um pouco.
Juntar a semente de linhaça, o leite de coco e a biomassa e bater mais um pouco.
Colocar o fubá e bater aos poucos até misturar bem.
Por ultimo, sem bater, misturar a canela e o fermento.
Colocar em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá e cobrir com coco ralado.
Assar em forno pre aquecido por aprox 35 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário