Hoje minha pequena pediu cupcake de cenoura.
Aí fui ver a receita que costumava fazer, cheia de açúcar refinado, margarina, farinha branca... Muita caloria, pobre em nutrientes e não fazia bem a saúde!
Então fui mudando os ingredientes e... Não é que deu certo!!!
Todos adoraram aqui :)
Bolinho
- 2 ovos
- 2 cenouras cruas
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou sucralose culinário)
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1 colher de sobremesa de psyllium
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e a linhaça por uns 3 min.
Acrescentar o açúcar demerara e a farinha de sarraceno e bater um pouco mais.
Por ultimo misturar o psyllium e o fermento.
Assar em forno pre aquecido por aprox 20 minutos.
Cobertura
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 1/3 de xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
Misturar os ingredientes e adoçar a gosto, usei agrave mas pode ser açúcar demerara ou sucralose.
Não vai ao fogo, mas para facilitar a mistura, aqueça a biomassa antes.
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