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sábado, 31 de maio de 2014
Leite de inhame para usar nas receitas!
Já postei aqui para vocês os benefícios do inhame, este poderoso alimento funcional
O inhame além de apresentar excelentes fontes nutricionais, tem uma função chamada de “depurativa”, que significa que ele limpa o sangue e purifica o organismo, potencializando a capacidade de defesa e resposta do corpo a doenças, ou seja melhorando a imunidade.
Mas alguns afirmam que a melhor forma de consumi-lo cru é em forma de leite. Assim pode ser utilizado em preparações como bolos, tortas, purês e até mesmo para fazer vitaminas de frutas.
Pode substituir o leite de vaca nas preparações, excelente opção de leite vegetal e para quem é intolerante a lactose!
Ingredientes:
4 inhames pequenos
1 litro de água
Modo de Preparo:
1 – Lave os inhames, descasque-os, despreze a casca e pique em cubos grandes.
2- Deixe em uma jarra com água de um dia para o outro.
3 – Jogue a a água fora.
4-No copo do liquidificador, adicione o inhame picado com água filtrada, bata por quatro minutos na velocidade máxima.
4 – Passe este líquido por uma peneira fina , não pressione com a colher, pois a polpa passa com facilidade pela peneira.
5 – Está pronto seu leite de inhame! Dentro da geladeira ele dura 5 dias. Dica: Não descarte a polpa que sobrou, utilize em sopas, para dar liga a biscoitos ou para engrossar molhos. Se preferir, não coe o leite de inhame e usufrua de toda fibra que ele te oferece!
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