Mais uma daquelas receitas que amo... Fácil, deliciosa e saudável...
Aprovadíssima por quem provou!
Aprovadíssima por quem provou!
Bolo de banana e canela sem glúten
- 4 ovos
- 1 banana bem madura
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de chá de flocos de quinoa (ou aveia* )
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo integral *)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de psyllium (opcional, mas deixa o bolo mais leve e funcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento. Acrescente-o por ultimo e dê uma leve misturada.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com o mesmo tipo de farinha usada na receita.
Por cima, coloque fatias de banana bem maduras e canela em pó.
Asse em forno pre aquecido por aprox. 45 min.
Fiz também uma versão que ficou bem gostosa: ao invés de banana, coloquei nozes picadas por cima... huuuummmmm ;)
*IMPORTANTE: usando aveia e farinha de trigo integral, o bolo terá glúten!
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