quinta-feira, 13 de março de 2014

Receita: Bolo de coco gelado funcional



Hoje peguei uma embalagem de farinha de coco e vi uma receita de bolo que parecia bem gostosa... mas não achei muito funcional... aí estava inspirada e resolvi colocar a cabeça para funcionar e fiz um bolo de coco que ficou bom demais!!!

Simples, muito gostoso e principalmente funcional! SEM GLÚTEN!!!! Rico em fibras! Com Biomassa!!!!

Anota aí!

Para o bolo:

  • 3/4 de xícara de açúcar demerara orgânico (pode ser açúcar de coco ou adoçante sucralose para forno e fogão)
  • 1/2 xícara de óleo de coco (pode usar o de canola, mas o de coco é melhor)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite desnatado (ou um leite vegetal tipo o de arroz, castanhas, inhame...)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de chá de biomassa de banana (polpa)
  • 3/4 de xícara de coco ralado
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de Psyllium*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador o açúcar, os ovos e óleo até dobrar de volume, depois acrescentar a biomassa e os leites e bater um pouco mais.
Passar para uma vasília e misturar os demais ingredientes.
Assar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, por aproximadamente 35 min.


Para a calda:

  • 1/2 xícara de coco ralado grosso ou em flocos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara orgânico (pode ser açúcar de coco ou adoçante sucralose para forno e fogão)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco

Misturar tudo e levar ao fogo em uma panela, mexendo até engrossar um pouquinho. Colocar no bolo ainda quente. Gelar antes de servir!







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