sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Receita: Berinjela "coringa"

Essa receita de berinjela é super prática e serve de acompanhamento para muitas coisas... comer com um grelhado, como recheio de sanduíche, servir com torradas, com massa, com salada!

A berinjela apresenta pouca gordura saturada e colesterol. É composta por vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), vitamina C, Vitamina K e minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio). Apresenta pouquíssima caloria. Cada 100 gramas do vegetal cru tem cerca de 26 Kcal. Por este motivo, é uma excelente opção para quem quer eliminar peso.



Ela tem propriedades capazes de reduzir o colesterol, especialmente o LDL (conhecido como colesterol ruim), diminuir a pressão sanguínea, além de ser recomendada nos casos de artrite, diabetes e inflamações da pele em geral. Ela também é digestiva, nutritiva e laxante, sendo indicada em casos de desnutrição e prisão de ventre. 





Vamos a receita:
Colocar em uma forma, todos os ingredientes picados (em tamanho grande):
2 berinjelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão (verde ou vermelho)

Em seguida colocar os temperos a gosto:
Ervas (salsa, orégano...)
Sal
Gengibre ralado (eu gosto picante, então coloco bastante)
Um pouco de óleo de canola (uma colher de sobremesa no máximo)
Um pouco de vinagre  (uma colher de sobremesa no máximo)

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos até a berinjela ficar cozida. Durante o tempo de forno, olhar se é necessário acrescentar um pouquinho de água.

Depois de pronta, se quiser pode acrescentar azeitonas picadas e um pouco de azeite de oliva.


Delícia! Fiz hoje no almoço e comi com alface, frango grelhado e arroz integral :)

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