quinta-feira, 31 de julho de 2014

Receita: Pastel de forno funcional, vegano, sem glúten!

Faz tempo que estava tentando fazer uma massa de salgado que fosse leve, nutritiva e gostosa.
Depois de muita pesquisa e algumas tentativas, hoje acertei na mosca! Ou melhor, no pastel!!!

Bem fácil :)


INGREDIENTES:


  • 250g de abóbora japonesa cozida e amassada (aquela de casca verde, que não solta água) 
  • 6 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz integral
  • 2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de psyllium
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal marinho

  • Semente de chia para polvilhar


MODO DE FAZER: 

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
Se estiver mole, adicione mais uma colher de farinha de arroz.
Leve-a a geladeira para ficar mais firme, pelo menos meia hora.
Depois abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.
Feche, pincele com manteiga ghee ou gema de ovo (neste caso não será vegano), salpique com a chia e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.









Meu recheio foi shitake com alho poró :) mas pode ser qualquer um!



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