sábado, 12 de abril de 2014

Receita: Colomba Pascal Funcional

Uma opção para quem quer ter uma Páscoa mais magrinha e saudável! Sem perder o sabor!

Receita sem glúten, sem lactose, com ingredientes saudáveis!!!!

A base da receita é da culinarista funcional Lidiane Barbosa, mas fiz algumas adaptações.



Colomba Pascal Funcional

  • 2 xícaras de farinha arroz
  • 1/3 xícara de polvilho doce
  • 2/3 xícara de fécula de batata
  • ½ xic de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó instantâneo (1 saquinho de 10g)
  • 2 xic de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de café de fava de baunilha (ou essência)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de psyllium (opcional)
  • 3/4 xic de frutas secas picadas (usei damasco e passas, mas também pode fazer com chocolate)
  • 3/4 xic de castanhas (usei pará picada e amêndoa em lascas)


Depois de descansar a massa

Misturar as farinhas, açúcar e fermento , colocar a água e bater até ficar homogêneo.
Misturar em uma tigela o ovo e o óleo depois acrescente na mistura e bater mais um minuto.
Colocar o restante dos ingredientes e misturar.
Untar uma forma de bolo inglês, redonda pequena ou de colomba, colocar a massa e polvilhar com castanhas.

Depois descansar em local fechado (microondas desligado por exemplo) por 30 mim.

Assar em forno pré aquecido 180º por 30 min.




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