sexta-feira, 4 de abril de 2014

Receita de sobremesa alternativa: TORTA FUNCIONAL DE CREME DE AVELÃS- SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Bem mais leve que a tradicional, essa torta de creme de avelã é uma ótima alternativa para a sobremesa! A receita é da culinarista funcional Lidiane Barbosa.





TORTA FUNCIONAL DE CREME DE AVELÃS - SEM GLÚTEN E SEM "LEITE“


MASSA

  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou avelãs
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco (não tinha, usei açúcar demeara, mas pode usar sucralose de forno e fogão também)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 4 colheres de sopa de semente de chia
  • 1/2 xícara de avelãs picadas
  • 1 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
  • água quente suficiente para dar a liga para que a massa fique maleável e desgrude das mãos (não usei porque coloquei a biomassa e não precisou)

Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma de fundo removível - laterais e fundo - leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos ou até que a massa fique douradinha.



RECHEIO
  • ️1/2 xícara de avelãs torradas 
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de chocolate 70 % cacau sem glúten e sem leite derretidos (como não tinha usei um chocolate 70% comum)
  • 2 xícaras de biomassa de banana verde
  • 1/2 xícara de leite de coco 
  • Açúcar de coco a gosto (usei agave, mas pode usar sucralose ou demerara) 


Torre as avelãs no forno por 10 minutos - 180º c - coloque no liquidificador com o óleo de coco e bata bem ate que as avelãs soltem o óleo - acrescente o chocolate e o leite e bata mais um pouco. Coloque em um bowl e misture a biomassa de banana verde e o açúcar de coco! Recheie a torta, decore com avelãs picadinhas e deixe gelar por 4 horas!




Nenhum comentário:

Postar um comentário