domingo, 1 de junho de 2014

Receita: bolo de fubá com coco funcional

Dá pra comer um bolinho de fubá bem gostoso nessa época de festa junina, com ingredientes funcionais, cheio de saúde e sem comprometer a dieta.

Sem glúten e sem lactose!

  • 3 ovos caipiras
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante sucralose culinário)
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou canola
  • 2 xícaras de fubá
  • 1/2 xícara de semente de linhaça
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Bater os ovos, o açúcar e o óleo no liqüidificador até crescer um pouco.
Juntar a semente de linhaça, o leite de coco e a biomassa e bater mais um pouco.
Colocar o fubá e bater aos poucos até misturar bem.
Por ultimo, sem bater, misturar a canela e o fermento.
Colocar em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá e cobrir com coco ralado.
Assar em forno pre aquecido por aprox 35 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário