segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Receita: Caponata de Casca de Banana Verde

Já falamos aqui dos benefícios da biomassa de banana verde, esse poderoso alimento funcional, importante para quem quer emagrecer e manter o corpo saudável!


Mas essa receita para usar a casca é deliciosa! E nessa época de final de ano, é uma ótima dica de entrada :)


Caponata de Casca de Banana Verde

- casca da banana verde (que sobrou da biomassa, portanto ela já foi cozida);
- azeite;
- pimentão picado (verde/amarelo/vermelho)
- cebola picada;
- alho picado;
- castanhas ou nozes (opcional);
- cheiro verde;
- orégano;
- azeitona;
- vinagre de maçã (pouco);
- pimenta picada (biquinho ou dedo de moça) ou caiena em pó;
- sal.


Modo de fazer: 
Pique as cascas da banana em tiras. 
Adicione os outros ingredientes. 
Deixe na geladeira por 1 dia para pegar o sabor.

Muito bom :)

2 comentários:

  1. Nossa Cili, estas receitas estão com uma cara ótima. Ha um tempo atrás minha nutricionista me passou a receita da Banana Verde, fiz um tempo, mas depois acabei deixando de lado... e estas suas receitas estão me motivando a pensar nelas novamente :).. Estou mesmo precisando ficar mais saudável.

    ResponderExcluir