sábado, 2 de novembro de 2013

O que comer no jantar?

No post anterior falamos da importância do carboidrato na alimentação, mas quem quer emagrecer deve evitar comer esse tipo de alimento a noite. 

Quando dormimos com estoque de carboidrato no corpo, podemos acumular gordura. Então é recomendável comer até as 18 h esse tipo de alimento. Mas muitos me perguntam... 

Então o que comer então no jantar? 

Aí vão opções:

- Aves, especialmente peito de frango e asa sem pele, que têm menos gordura;

- Carnes suína e bovina de corte magro, como lombo, lagarto e patinho;

- Frios magros como peito de peru;

- Leite e derivados com baixo teor de gordura, como leite desnatado, ricota, queijo branco, iogurte desnatado e cottage;

- Frutos do mar;

- Legumes com baixo índice glicêmico, entre eles abobrinha, berinjela, brócolis, chuchu, pepino, pimentão, cebola, nabo e quiabo;

- Ovo, especialmente a clara;

- Peixes, inclusive enlatados, como atum e sardinha, tirando o óleo usado na conserva ou na versão light;

- Verduras em geral;

- Em pouca quantidade, grãos de baixo índice glicêmico: soja (e derivados como leite, queijo...), quinua, amendoim e lentilha.

- Gelatina diet.

Tente variar as preparações e pratos (saladão, sopa... ) pois para esta refeição as opções são limitadas e vocês pode "enjoar". 

Lembre-se do básico: sem frituras, gorduras, somente cozidos/ grelhados/ assados, com sal, azeite e ervas.

Aos poucos vou postando algumas receitas pra ajudar :)

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