domingo, 24 de novembro de 2013

Receitas com biomassa de banana verde :)




Ontem fiz um post sobre a biomassa de banana verde, um alimento funcional super bom para a saúde que ajuda no emagrecimento também! 

http://blogdacili.blogspot.com.br/2013/11/biomassa-de-banana-verde-poderoso.html

Hoje reuni algumas receitas que pesquisei, não testei todas ainda...

O mais importante é tentar incluir esse importante alimento no dia a dia.
Em matéria de culinária, ele ajuda a engrossar os alimentos, como se fosse a famosa maizena... mas com muito mais propriedades nutricionais e benefícios!

Quem tiver receitas, inventar usos... é só mandar que compartilho!


Purê de Batata
700 g de batata (doce, baroa, inglesa)
600 ml de água
300 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde

Cozinhe as batatas com um pouco de sal, quando estiver bem macias, escorra, amasse e reserve. Bata a biomassa e o leite no liquidificador até a massa ficar homogênea. Em uma panela, em fogo baixo, misture as batatas, a mistura com biomassa e a margarina, mexa bem até desgrudar da panela.


Creme de milho
1 lata de milho verde
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
xícara de Biomassa de Banana Verde
Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando metade dos grãos de milho. Em uma panela, em fogo médio, coloque a mistura, os grãos reservados e vá mexendo até formar um creme, mexa um pouco e desligue o fogo.


Feijão enriquecido com Biomassa
Cozinhe o feijão como de costume e depois de pronto, em fogo baixo, vá acrescentando Biomassa até que ela se misture completamente ao caldo (a Biomassa vai “derreter”).
O caldo do feijão ficará mais ou menos grosso de acordo com a quantidade de Biomassa que você usar!


Sopa com Biomassa
Faça uma sopa de sua preferência (carne, frango, legumes). Quando estiver pronta e, em fogo baixo, vá acrescentando Biomassa até que se misture completamente ao caldo (a Biomassa vai “derreter”). Dessa forma, será uma sopa mais espessa e mais saudável.
Quanto mais Biomassa for utilizada, mais espessa ficará a sopa.


Tutu de feijão
100 g de bacon cortado em cubos médios (ou 1 cubo de caldo tipo knorr de bacon)
200 g de linguiça cortada em cubos médios
2 dentes de alho picado
2 xícaras (chá) de feijão cozido com pouco caldo
1 colher (sopa) cheiro verde picado
½ xícara (chá) de farinha de milho
1 ½ xícara de biomassa de banana verde


Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar. Acrescente a biomassa e misture bem, até que ela derreta e engrosse o feijão. Acrescente a farinha de milho, até dar o ponto certo; Ou o ponto desejado.
VARIAÇÃO:Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.
DICA: A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.



Chocolate quente
1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
½ xícara de Biomassa de Banana Verde
Adoçante a gosto

Bata o leite com a Biomassa. Depois, junte ao restante dos ingredientes, leve ao fogo médio até encorpar.


Mousse de maracujá
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de leite desnatado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de adoçante culinário
2 xícaras de Biomassa de Banana Verde
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)

Leve ao fogo o leite com a Biomassa, bata no liquidificador e volte ao fogo. Coloque o adoçante, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e junte a gelatina previamente desmanchada em ½ xícara de água fria e bata no liquidificador, acrescentando o suco de maracujá. Depois junte toda essa mistura e bata novamente no liquidificador. Se quiser, pode acrescentar o creme de leite sem soro, batendo no liquidificador mais um pouco. Coloque essa mistura numa vasilha funda para gelar por pelo menos 12 horas.


Iogurte com papaya
200 ml de iogurte natural desnatado
150 ml de leite desnatado
1 mamão papaya
5 colheres (sopa) de mel (ou adoçante)
150 g de Biomassa de Banana Verde

Bata no liquidificador o iogurte, o leite e a biomassa, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o mamão aos poucos e vá batendo. Coloque em um recipiente e misture o mel, mexa e coloque na geladeira. Sirva gelado.


Molho Bolonhesa
1 cebola picada
500 ml de molho de tomate de sua preferência
300 g de água
300 g de biomassa de banana verde
500 g de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo canola
Sal e pimenta à gosto
Opcional: orégano e manjericão

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e deixe cozinhar. Acrescente a biomassa, o molho e a água. Refogue bem e acrescente o sal, o orégano e o manjericão. Deixe apurar por 15 minutos até ficar cremoso.


Molho Branco
500 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara de Biomassa de Banana Verde
Sal e noz moscada a gosto

Bata o leite com a Biomassa no liquidificador, até virar uma mistura homogênea. Em uma panela coloque a mistura de leite e Biomassa com o restante dos ingredientes. Mexa até engrossar em fogo médio.



Pasta de grão de bico (Homus)
½ cebola grande picada
5 colheres de sopa de azeite
¼ de água
1 xícara de grão de bico cozido com sal
1 xícara de Biomassa de Banana Verde
2 dentes de alho amassados com uma pitada de sal
Tahine (opcional, a gosto)

No liquidificador junte a biomassa já desfiada com o azeite, a água, o alho e o grão de bico. Bata aos poucos até formar uma pasta. Quando estiver pronto coloque em um prato e acrescente a cebola, misture bem. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por uma hora, sirva fria.


Bolo de carne
1 kg de carne moída de sua preferência
250 g de Biomassa de Banana Verde
3 dentes de alho amassados
1 xícara de coentro picado
1 xícara de cebolinha picada
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão verde picado
1 xícara de azeite
4 ovos
Margarina o quanto baste
2 xícaras de grão de bico batidos
300 g de queijo prato cortado em cubos
Sal e pimenta (do reino) a gosto

Cozinhe o grão de bico com água e sal na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos (marque o tempo quando a panela ficar com pressão). Quando estiver pronto, bata no liquidificador com 1 xícara do caldo e reserve. Misture com as mãos a Biomassa, a carne, o alho, a cebola e o pimentão, tempere com sal e pimenta, depois refogue em uma panela grande, quando estiver soltando água abaixe o fogo e deixe secar um pouco, não tudo. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta do reino, reserve. Em uma assadeira untada com margarina coloque uma parte da mistura com carne; amasse bem no fundo da forma, molhe com uma parte de ovos e cubra com uma camada de grão de bico, regue com um pouco de azeite, repita a quantidade de carne sobre a massa de grão de bico, espalhe os cubos de queijo e aperte bem, cubra com um pouco mais de ovos e ponha a massa de grão de bico até terminar, regue com mais azeite, termine com uma camada de carne, regue os ovos e o azeite restantes. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.


Kibe de forno
1 kg carne moída (da sua preferência)
150 g de trigo para kibe
400 g de biomassa da Banana Verde
5 colheres de sopa de hortelã picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta síria ou do reino a gosto
1 cebola grande picada

Divida a carne em duas partes iguais. Coloque o trigo para hidratar com água morna até dobrar de volume. Em uma das partes (500 gr) misture o trigo, a carne, 200gr de biomassa, sal e metade do hortelã, até formar uma massa. Reserve. Com a outra metade da carne, coloque cebola, sal, o restante do hortelã e da biomassa, a pimenta de sua escolha e o suco de limão. Unte uma travessa com margarina, e forre o fundo da travessa com parte da primeira metade da carne preparada, depois coloque toda a segunda metade da carne e cubra com o restante da primeira parte da carne, pincele com margarina e leve ao forno até dourar.


Creme de espinafre
1 litro(s) Leite
1 cubo(s) Caldo de legumes
1 unidade(s) Maço pequeno de espinafre (só as folhas) picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
2 xíc. de Biomassa de Banana Verde
3 colheres de sopa de azeite

Bata no liquidificador o leite, a Biomassa e o caldo de legumes. Em uma panela, refogue a cebola,o alho e o espinafre,no azeite. Acrescente o creme batido no liquidificador, á esse refogado. Mexa bem em fogo brando até começar á engrossar. Coloque em uma tigela e sirva em seguida bem quente.
Variação:Se desejar, junte ao creme meia colher (chá) de noz moscada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário