terça-feira, 24 de setembro de 2013

Receita: Bolo integral de frutas secas e castanhas


Mais uma opção de lanche, esse ideal para quem faz atividade física!


Bolo integral de frutas secas e castanhas

  • 1 ½ xícaras de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de soja
  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 bananas nanicas cortadas em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 xícara de castanhas picadas (caju/ pará/ amêndoas...)
  • ½ xícara de coco ralado
  • 1 xícara de frutas secas (damasco/ ameixa/ passas...)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia (opcional)
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar mascavo.
Em uma tigela misture todos os outros ingredientes.
Despeje a mistura do liquidificador e mexa tudo muito bem.
Coloque a massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Polvilhe com semente de linhaça.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
Se quiser, pode fazer em formas de cup cake (leva uns 25 min aprox. para assar).

Um dos meus lanches preferidos, o marido adora :)

E consumidas com moderação, as frutas desidratadas ou secas podem ser muito benéficas para a saúde, pois são riquíssimas em fibras, minerais, potássio, magnésio, selênio, cálcio, ferro, vitaminas A e do Complexo B.

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